Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Совфед России намерен создать собственный Интерпол

Совфед России намерен создать собственный Интерпол

17:15  16 Января 2016
173

Москва, 16 января. Совет Федерации России хочет создать международную организацию по борьбе с терроризмом по типу Интерпола, заявил журналистам первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В Совете Федерации обратили внимание, что террористическая угроза растет день ото дня. Ярким примером стала очередная трагедия, которая произошла накануне, 15 января, в столице Буркина-Фасо. Клинцевич обратил внимание, что каждая страна пытается противостоять боевикам самостоятельно в то время, когда необходимо консолидировать силы государств.

«Может, стоит подумать о создании какой-то специальной международной организации по типу Интерпола, которая бы объединила усилия национальных спецслужб стран в области борьбы с терроризмом, — озвучил одну из идей представитель Совета Федерации. — Возможны и другие формы объединения усилий. Но абсолютно убежден, что время для радикальных шагов пришло».

15 августа в столице Буркина-Фасо Уагадугу террористы захватили отель Splendid и ресторан Cappuccino. в результате 150 заложников удалось освободить, однако 27 человек погибли. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Аль-Каида в странах исламского Магриба», запрещенная в России.

Алексей Громов
Закрыть