Политика
Совфед России намерен создать собственный Интерпол
Происшествия
Машину уральского мэра расстреляли под Екатеринбургом
Следующая новость
Загрузка...

    Совфед России намерен создать собственный Интерпол

    Москва, 16 января. Совет Федерации России хочет создать международную организацию по борьбе с терроризмом по типу Интерпола, заявил журналистам первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    В Совете Федерации обратили внимание, что террористическая угроза растет день ото дня. Ярким примером стала очередная трагедия, которая произошла накануне, 15 января, в столице Буркина-Фасо. Клинцевич обратил внимание, что каждая страна пытается противостоять боевикам самостоятельно в то время, когда необходимо консолидировать силы государств.

    «Может, стоит подумать о создании какой-то специальной международной организации по типу Интерпола, которая бы объединила усилия национальных спецслужб стран в области борьбы с терроризмом, — озвучил одну из идей представитель Совета Федерации. — Возможны и другие формы объединения усилий. Но абсолютно убежден, что время для радикальных шагов пришло».

    15 августа в столице Буркина-Фасо Уагадугу террористы захватили отель Splendid и ресторан Cappuccino. в результате 150 заложников удалось освободить, однако 27 человек погибли. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Аль-Каида1 в странах исламского Магриба», запрещенная в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене