Политика
Москва резко осудила «преступную вылазку» террористов в Буркина-Фасо
Происшествия
Два самолета столкнулись в аэропорту Чикаго
Следующая новость
Загрузка...

    Москва резко осудила «преступную вылазку» террористов в Буркина-Фасо

    Москва, 16 января. Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением, в котором резко осудило теракты в столице Буркина-Фасо, сообщает пресс-служба ведомства.

    «В Москве решительно осуждают эту преступную вылазку, ответственность за которую взяла на себя экстремистская группировка «Аль-Мурабитун», аффилированная с известной террористической организацией «Аль-Каида1 стран исламского Магриба» (АКИМ)», — говорится в сообщении МИД РФ.  

    Сотрудники ведомства выразили соболезнования родным и близким погибших в терактах и пожелали пострадавшим скорейшего выздоровления.

    Напомним, накануне вечером террористы захватили отель Splendid и ресторан Cappuccino в Уагадугу. Террористы захватили в заложники порядка 150 постояльцев отеля. Операция по освобождению заложников завершилась только 16 января. Более 20 человек – в основном иностранцы из 18 стран – погибли, около 30 – ранены. Террористы были ликвидированы.

    Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Аль-Каида в странах исламского Магриба», запрещенная в России, и ее подразделение «Аль-Мурабитун».

    «По информации посольства России в Кот-д'Ивуаре и по совместительству в Буркина-Фасо, а также почетного консула России в Уагадугу, среди пострадавших российских граждан нет», — говорится в сообщении МИД РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов