Общество
Ди Каприо убежден, что получить «Оскар» ему поможет Путин
Политика
Путин и Меркель подтвердили заинтересованность в формате «Петербургского диалога» — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Ди Каприо убежден, что получить «Оскар» ему поможет Путин

    Берлин, 16 января. Знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо, в копилке которого нет ни одного приза «Оскар», заявил, что хотел бы сыграть президента России Владимира Путина.

    «Путин был бы очень, очень, очень интересным. — поделился своими мечтами ди Каприо с немецким изданием Welt am Sonntag.  — Я бы с удовольствием сыграл его». Актер напомнил, что лично общался с российским президентом несколько лет назад. По его словам, встреча произошла в Санкт-Петербурге во время форума по спасению сибирских тигров.

    «Мой фонд оказывал финансовую поддержку нескольким проектам по защите этих хищных кошек», — пояснил Ди Каприо. При этом актер акцентировал внимание, что не затрагивал речь на встрече с Путиным о политике. Президент России и голливудский актер обсуждали исключительно сибирских тигров.

    Ди Каприо также добавил, что есть и другие яркие личности в российской истории, от роли которых он бы не отказался. «Ленин тоже был бы интересной киноролью, — добавил он. — Я бы с удовольствием сыграл и Распутина». Актер признался, что очарован Россией и, по его мнению, мир нуждается в большем числе фильмов, которые бы рассказали о российской истории.

    Автор: Алексей Громов