Россияне не числятся среди убитых и раненых при теракте в Буркина-Фасо

Россияне не числятся среди убитых и раненых при теракте в Буркина-Фасо

16.01.2016 15:42
126

Уагадугу, 16 января. Во время захвата отеля в столице Буркина-Фасо Уагадугу погибли 27 человек, однако граждан России среди них нет.

Французский посол в Буркина-Фасо Жиль Тибо констатировал, что в результате нападения террористов на отель Splendid и кафе Cappuccino погибли 27 человек. Он уточнил, что национальности погибших в настоящее время неизвестны, однако в российском посольстве в Кот-Д`Ивуаре добавили, что россиян среди них нет. «Ни среди убитых, ни среди раненых россиян нет», — цитирует дипредставителя РФ РИА Новости.

На данный момент активная фаза антитеррористической операции в Уагадугу завершена. Спецслужбы продолжают обыски в здании отеля и ресторана напротив. По некоторых данным, во время операции по освобождению заложников были уничтожены четыре боевика.

Всего из отеля удалось эвакуировать 150 человек. Известно, что в Splendid находились граждане 18 стран. Всем пострадавшим уже оказана необходимая медицинская помощь.

Накануне вечером террористы захватили отель Splendid и ресторан Cappuccino в Уагадугу. Отмечается, что в этом отеле часто среди постояльцев числятся представители западных стран, а также сотрудники ООН. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Аль-Каида в странах исламского Магриба», запрещенная в России.

Алексей Громов
Трамп не согласен с решением Обамы о помиловании информатора WikiLeaks
Закрыть