Люстрационный комитет Украины положил глаз на Авакова

Люстрационный комитет Украины положил глаз на Авакова

16.01.2016 15:19
391

Киев, 16 января. Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову грозит люстрация из-за подозрения в коррупции и саботаже расследования событий Евромайдана, сообщили в Общественном люстрационном комитете Украины.

«Глава МВД Украины не только провалил расследование дел Майдана, не только самый крупный саботажник люстрации на Украине по результатам года действия закона об очищении власти,  — цитируют украинские СМИ председателя совета Общественного люстрационного комитета Александру Дрик,  —  но он постоянно дискредитирует ведомство участием в коррупционных схемах».

Таким образом, общественники обвиняют Авакова в участии в коррупционных схемах и саботаже расследования событий Евромайдана. В люстрационном комитете также обратили внимание, что глава МВД Украины игнорирует их постановления и не увольняет подчиненных, которые потеряли доверие граждан. 

Напомним, в коррупции Авакова ранее обвинил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Впрочем, ответные обвинения посыпались и в его адрес. Оскорбления двух украинских политиков прозвучали во время заседания Национального совета реформ в декабре прошлого года. Видео их ссоры стало одним из самых популярных среди пользователей Интернета.

Алексей Громов
Аэропорт Мурманска останется закрытым до утра 22 января
Закрыть