Украина
Люстрационный комитет Украины положил глаз на Авакова
Украина
Стало известно, на какой срок Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Люстрационный комитет Украины положил глаз на Авакова

    Киев, 16 января. Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову грозит люстрация из-за подозрения в коррупции и саботаже расследования событий Евромайдана, сообщили в Общественном люстрационном комитете Украины.

    «Глава МВД Украины не только провалил расследование дел Майдана, не только самый крупный саботажник люстрации на Украине по результатам года действия закона об очищении власти,  — цитируют украинские СМИ председателя совета Общественного люстрационного комитета Александру Дрик,  —  но он постоянно дискредитирует ведомство участием в коррупционных схемах».

    Таким образом, общественники обвиняют Авакова в участии в коррупционных схемах и саботаже расследования событий Евромайдана. В люстрационном комитете также обратили внимание, что глава МВД Украины игнорирует их постановления и не увольняет подчиненных, которые потеряли доверие граждан. 

    Напомним, в коррупции Авакова ранее обвинил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Впрочем, ответные обвинения посыпались и в его адрес. Оскорбления двух украинских политиков прозвучали во время заседания Национального совета реформ в декабре прошлого года. Видео их ссоры стало одним из самых популярных среди пользователей Интернета.

    Автор: Алексей Громов