Экономика
Силуанов опасается, что резервы России будут «проедены» уже в этом году
Общество
Цистерны с нефтепродуктами загорелись в Нижневартовске, опубликовано видео
Следующая новость
Загрузка...

    Силуанов опасается, что резервы России будут «проедены» уже в этом году

    Владивосток, 16 января. Государственные резервы могут быть «проедены» уже в этом году, если не принимать мер по оптимизации бюджета. Такой неутешительный прогноз дал министр финансов РФ Антон Силуанов в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

    «За текущий год можем «проесть» резервы, если не будем принимать других мер», — заявил Силуанов. При этом под резервами подразумевались резервный фонд и часть Фонда национального благосостояния, не инвестированная в инфраструктурные проекты. 

    В существующий проект государственного бюджета были заложены цены на нефть в 50 долларов за баррель. Однако из-за их стремительного падения бюджет может недополучить порядка 3 трлн рублей. Чтобы компенсировать эту потерю, министерствам было предложено сократить расходы на 10%. Министерства могут выбрать для себя наиболее приоритетные программы и задачи, а выполнение других заморозить или же вовсе отказаться от него. План сокращения расходов должен быть представлен вышестоящим властям, в противном случае на 10% будут урезаны все статьи расходов. 
     

    Автор: Алексей Громов