Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: Госдеп США видит только то, что хочет видеть

Захарова: Госдеп США видит только то, что хочет видеть

13:43  16 Января 2016
345

Москва, 16 января. Госдепартамент США не видит российской гуманитарной помощи Сирии так же, как и не видел гумконвоев из РФ в Донбасс, провела параллель официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что в близорукости Штатов для нее нет ничего удивительного. 

«То, что российскую гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, в Госдепе «не видят», это нормально  — у них там все так, видят только то, что сами придумывают»,  — написала Захарова в Facebook, комментируя слова представителя Госдепа Джона Кирби о том, что тот «не видел подтверждений» российской помощи Сирии.

Точно так же Штаты не видели и российских гуманитарных конвоев на Украине, напомнила Захарова. 

Представитель российского МИД пообещала на следующем своем брифинге специально для американских коллег рассказать, какую помощь Россия оказывает сирийскому народу на протяжении уже нескольких лет. 

Также Захарова прокомментировала слова Кирби о том, что России-де стоит сфокусироваться на гуманитарной помощи, а не на авиаударах по сирийской оппозиции. 

«А мы не будем против, если США и компания сконцентрируются на отработке техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации «Врачи без границ»,  — парировала Мария Захарова.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы