Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп США рассказал, когда отменят санкции против России

Госдеп США рассказал, когда отменят санкции против России

13:30  16 Января 2016
1052

Вашингтон, 16 января.  Существует вероятность того, что антироссийские санкции будут отменены уже в текущем году, заявил координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид.

«Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году», — сказал представитель ведомства "Голосу Америки".

Фрид добавил, что ограничения снимут после того, как будут проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины.

Свое заявление координатор Госдепа сделал после встречи помощника президента РФ Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. О сути переговоров публично не сообщалось, однако обе стороны назвали их конструктивными. 

Напомним, на днях вице-президент Еврокомиссии Евросоюза Кристалина Георгиева заявила, что Европа заинтересована в пересмотре санкций на фоне прогресса в реализации минских соглашений.

Напомним, санкции против России Запад начал вводить в марте 2014 года после того, как Крым вошел в состав РФ, а на востоке Украины начались боевые действия. Санкции затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015-го санкции были продлены до 31 июля 2016 года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics