Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД Ирана назвал дату снятия западных санкций

МИД Ирана назвал дату снятия западных санкций

11:36  16 Января 2016
209

Вена, 16 января. Санкции с Ирана будут сняты уже в субботу, уверены в министерстве иностранных дел страны. Об этом сообщает Reuters. 

Иран выполнил свои обязательства по ядерной программе, а значит, и западные санкции должны быть сняты. С таким заявлением выступил министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф в ходе своего визита в Вену.

Зариф уверен, что снятие санкций с Ирана положительно скажется не только на стране, но и на регионе в целом. Тем не менее, по-прежнему остаются «некоторые люди», которые выступают против ядерной сделки.

Напомним, решение по иранской ядерной программе было принято в середине июля прошлого года и названо историческим. Как только МАГАТЭ подтвердит соблюдение соглашения, с Ирана сразу же будут сняты санкции, ранее наложенные Советом Безопасности ООН, часть санкций ЕС и США. 

Снятия санкций с Ирана очень боятся аналитики нефтяного рынка. Они считают, что после снятия санкций Иран попытается сбыть имеющиеся запасы нефти по демпинговым ценам, что приведет к еще большему падению цены на нефть. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы