Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Аятолла Ирака призвал PMU встать под контроль государства, так как боевики ИГ повержены
Политика
МИД Ирана назвал дату снятия западных санкций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД Ирана назвал дату снятия западных санкций

    11:36  16 Января 2016  /обновлено: 11:39  16 Января 2016
    201

    Вена, 16 января. Санкции с Ирана будут сняты уже в субботу, уверены в министерстве иностранных дел страны. Об этом сообщает Reuters.

    Иран выполнил свои обязательства по ядерной программе, а значит, и западные санкции должны быть сняты. С таким заявлением выступил министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф в ходе своего визита в Вену.

    Зариф уверен, что снятие санкций с Ирана положительно скажется не только на стране, но и на регионе в целом. Тем не менее, по-прежнему остаются «некоторые люди», которые выступают против ядерной сделки.

    Напомним, решение по иранской ядерной программе было принято в середине июля прошлого года и названо историческим. Как только МАГАТЭ подтвердит соблюдение соглашения, с Ирана сразу же будут сняты санкции, ранее наложенные Советом Безопасности ООН, часть санкций ЕС и США.

    Снятия санкций с Ирана очень боятся аналитики нефтяного рынка. Они считают, что после снятия санкций Иран попытается сбыть имеющиеся запасы нефти по демпинговым ценам, что приведет к еще большему падению цены на нефть.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть