Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР провела тихую ночь без обстрелов и провокаций со стороны ВСУ

ДНР провела тихую ночь без обстрелов и провокаций со стороны ВСУ

11:01  16 Января 2016
376

Донецк, 16 января. Минувшей ночью в прифронтовых городах и районах Донецкой народной республики не было зафиксировано обстрелов со стороны украинских силовиков, сообщают главы и представители местных администраций.

О сохранении режима тишины на своей территории сообщил глава Петровского района столицы ДНР Максим Жуковский. В Донецкой мэрии также подтвердили спокойную обстановку в Куйбышевском, Киевском и Кировском районах города.

Не было зафиксировано фактов обстрелов и в Макеевке, Горловке, Ясиноватой, Докучаевске. Как сообщает Донецкое агентство новостей, о спокойной обстановке доложили в администрации Тельмановского, Старобешевского и Новоазовского районов ДНР. 

В свою очередь украинские военные обвинили ополченцев в обстрелах своих позиций. Как сообщает пресс-центр АТО, неспокойно было в районе Марьинки, на Мариупольском направлении, около Горловки. ВСУ сообщают также о перестрелке в районе донецкого аэропорта.

Напомним, накануне сообщалось, что за сутки украинские силовики 19 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая прифронтовые населенные пункты ДНР. По территории республики было выпущено 28 мин калибром 82 мм, десять мин калибром 120 мм, произведено 16 выстрелов из танков, 55 выстрелов из БМП, 70 выстрелов из РПГ, СПГ и АГС.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что командование ВСУ планирует провести наступательные действия на южном направлении под видом проверки боевой готовности подразделений двух бригад. Замкомкорпусом подчеркнул, что «любые провокации киевской хунты будут жестко пресекаться силами ДНР».

13 января на заседании контактной группы в Минске стороны договорились о полном прекращении огня в Донбассе с 00:00 14 января. Однако обстрелы с украинской стороны продолжились. 

Алексей Громов
Закрыть