Общество
Роскомнадзор подарил «Википедии» на день рождения немного разума
Весь мир
Адвокат рассказал о фонде для сбора средств в поддержку Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Роскомнадзор подарил «Википедии» на день рождения немного разума

    Москва, 16 января. Роскомнадзор подарил «Википедии» на ее 15-летие торт под названием «Коллективный разум». Фото торта и поздравление ведомство опубликовало в своем Facebook. 

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) поздравила электронную энциклопедию «Википедия» с 15-летней годовщиной со дня основания. В качестве подарка ведомство преподнесло энциклопедии торт под названием «Коллективный разум». 

    «Поздравляем Википедию с днём рождения и дарим торт «Коллективный разум», — говорится в сообщении Роскомнадзора в Facebook. 

    Пользователи Сети не упустили случая пошутить на этот счет. «Можно было подарить им месячный иммунитет от блокировок. Или она прилагается в виде карты? ;)» — предложил идею подарка некто Владимир Владимирович. 

    Комментарий отсылает к недавнему скандалу с блокировкой «Википедии» Роскомнадзором из-за страницы, содержащей информацию об изготовлении наркотика. Роскомнадзор заявил о необходимости блокировки или удаления данной страницы ввиду того, что на ней подробно описывался процесс изготовления наркотического вещества. «Википедия», в свою очередь, заявила, что черпает свои сведения из открытых источников, а информацию для этой конкретной статьи позаимствовал из медицинского справочника. 

    Днем образования интернет-энциклопедии «Википедия» считается 15 января 2001 года. К настоящему моменту банк «Википедии» насчитывает почти 1,3 млн статей только на русском языке. 

     

    Автор: Алексей Громов