Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Грабитель банков, входящий в топ-10 самых опасных преступников, задержан в США

Грабитель банков, входящий в топ-10 самых опасных преступников, задержан в США

10:28  16 Января 2016
515

Торнтон, 16 января. Сотрудники ФБР задержали в городе Торнтон штата Колорадо 25-летнего Майло Мейсона, входящего в десятку самых разыскиваемых преступников США, сообщает пресс-служба Федерального бюро расследований.

Майло Мейсон разыскивался за серию насильственных преступлений, в том числе он обвинялся в покушении на убийство, ограблении банков. Мейсон входит в десятку самых разыскиваемых беглецов в США. За информацию о преступнике, которая могла бы помочь в его поимке, ФБР ранее обещало награду в 100 тыс. долларов.

Как сообщает CNN, Мейсон был арестован без стрельбы и лишнего шума в одном из отелей Торнтона. Отмечается, что ранее сотрудники ФБР задержали двух сообщников преступника.

По данным ФБР, вместе с двумя сообщниками Мейсон ограбил два банка в течение последних четырех месяцев. Первый грабеж состоялся 30 сентября 2015 года. Мейсон с сообщниками в масках направили оружие в лицо работникам банка и пригрозили кассирам убийством, если те не откроют хранилище. Следующее ограбление произошло в ноябре. Мейсон с сообщниками нарядились в маски наподобие фильма «Крик». Угрожая расстрелом, преступники получили доступ к хранилищу. В ФБР отмечают, что в этот раз на Мейсоне был надет бронежилет. Убегая от полиции после ограбления, преступники ранили двух случайных прохожих.

«Мейсон и его банда совершили одни из самых жестоких ограблений банков, которые мы видели в Колорадо», — отметил ранее Томас Рэйвенель, специальный агент ФБР. 

Мейсон является 505-м человеком, попавшим в ТОП-10 ФБР самых разыскиваемых беглецов. Этот список был создан в 1950 году. С тех пор 473 беглеца были задержаны. В ФБР отмечают, что 156 из них удалось поймать благодаря сообщениям бдительных граждан.
 

Алексей Громов
Новости партнеров