Крупная утечка масла произошла после крушения танкера в Токийском заливе

Крупная утечка масла произошла после крушения танкера в Токийском заливе

16.01.2016 10:38
120

Токио, 16 января. Танкер, перевозивший на борту смазочное масло, затонул в Токийском заливе. Никто из членов экипажа не пострадал, однако произошла утечка масла, объемы которой предстоит установить. Об этом сообщает японская телекомпания NHK. 

Крушение танкера произошло еще ночью: судно водоизмещением 92 тонны и длиной 32 метра столкнулось с другим транспортным судном, которое перевозило щебень. По некоторой информации, танкер стоял на якоре, а грузовое судно на скорости врезалось в него. В результате столкновения танкер затонул наполовину: на поверхности воды остался только его нос. В момент аварии на борту находились три члена экипажа. К счастью, ник то из них не пострадал. Потерпевшие кораблекрушение были эвакуированы на транспортное судно. 

На месте аварии в настоящий момент работают службы, обеспечивающие безопасность на море. Они рекомендуют судам обходить место аварии стороной. Объемы утечки не уточняются, однако местные службы делают все возможное, чтобы не допустить распространения пятна, поскольку в непосредственной близости от места аварии располагаются токийский аэропорт Ханэда, а также надводная часть автодороги через Токийский залив.

Алексей Громов
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть