Названа приблизительная дата гибели туриста-отшельника на перевале Дятлова

Названа приблизительная дата гибели туриста-отшельника на перевале Дятлова

16.01.2016 10:18
200

Екатеринбург, 16 января. Смерть туриста-отшельника Олега Бородина на перевале Дятлова, наступила в промежуток с 30 декабря 2015 года по 8 января 2016 года. Об этом сообщают следственные органы.

Жители Ивдельского района Свердловской области сообщили следователям, что в последний раз видели Бородина живым в его избушке 30 декабря 2015 года. Сообщение же о его смерти поступило от группы туристов 8 января 2016 года. 

«Таким образом, можно предположить, что человек скончался в этот промежуток», — предположили в следственных органах, передает LifeNews

Отмечается, что именно в эти дни на Урале произошло резкое похолодание - столбик термометра опустился до минус 30 градусов и даже ниже. 

Туристы обнаружили тело Бородина в его избушке под кучей тряпья и одеял. Сам Бородин был одет в пять кофт, две шапки, трико и носки. Специалисты при осмотре трупа отметили, что Бородин при своем росте в 185 см был очень худым. Впоследствии выяснилось, что Бородин был вегетарианцем, так что смерть могла наступить не только от переохлаждения, но и от общего истощения организма. 

Алексей Громов
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть