Снегоходы и катера для МЧС будут производить в Ярославской области

Снегоходы и катера для МЧС будут производить в Ярославской области

16.01.2016 10:06
176

Рыбинск, 16 января. Глава МЧС России Владимир Пучков рассказал, что снегоходы, квадроциклы и пожарные катера для ведомства будут производить на предприятиях, расположенных в Ярославской области.

«В ближайшее время будут завершены опытно-конструкторские работы по производству снегоходов, квадроциклов и другой техники, которая будет поставляться на оснащение подразделений МЧС», — заявил Пучков на пресс-конференции после поездки по Ярославской области.

По словам главы ведомства, в первую очередь ярославские заводы будут собирать снегоходы, предназначенные для работ на севере. Для этого машины оборудуют необходимыми инструментами для спасательных операций в особых условиях во время тушения пожаров и ликвидации ДТП и заторов на дорогах.

Также под Ярославлем будут производить катера на воздушной подушке класса «река — море». Эти судна МЧС будет применять для ликвидации ЧС : на кораблях и плавучих платформах. По словам министра, на водные машины также поставят оборудование для поиска людей и работы водолазов.

Алексей Громов
Видео, как спасатели добираются до накрытого лавиной отеля в Италии, появилось в Сети
Закрыть