Украина официально прекратила товарооборот с Крымом

Украина официально прекратила товарооборот с Крымом

16.01.2016 9:53
233

Киев, 16 января. Товарооборот Украины с Крымом с сегодняшнего дня официально прекращен. Запрет касается всех товаров и услуг, а также работ. Соответствующее постановление правительства появилось еще месяц назад и теперь официально вступило в силу. 

Премьер-министр Арсений Яценюк 16 декабря 2015 года заявил о полном прекращении товарооборота между Крымом и Украиной. Под запрет попадают «работы, товары и услуги»; вместе с тем, на личные вещи граждан, социально значимые продукты питания и гуманитарную помощь запрет не распространяется.

В ноябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко поручил премьеру Яценюку создать рабочую группу, которая занялась бы вопросом о прекращении грузового сообщения с Крымом. 

Несколько дней назад Порошенко также признался, что координировал блокаду Крыма, для чего встречался с одним из организаторов Мустафой Джемилевым и его соратниками. Напомним, продовольственную блокаду Крыма 20 сентября 2015 года начали активисты меджлиса крымско-татарского народа и «Правого сектора» (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России). 

Алексей Громов
Пальмира попала в видео Минобороны РФ, посвященное дню инженерных войск
Закрыть