Политика
Вашингтон объединится с Токио и Сеулом для жестких мер против КНДР
Политика
Назван город проведения заседания тихоокеанского партнерства РФ и США в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    Вашингтон объединится с Токио и Сеулом для жестких мер против КНДР

    Вашингтон, 16 января. США собираются сотрудничать с Японией и Южной Кореей, чтобы вместе разработать систему жестких мер против КНДР, в начале января заявившей об испытаниях водородной бомбы. 

    Как сказал заведующий отделом Азии Совета национальной безопасности США Дэниел Критенбринк телеканалу NHK, Вашингтон активно работает над реакцией международного сообщества на действия Пхеньяна. В частности над принятием новых санкций, которые содержит резолюция СБ ООН по КНДР, предлагаемая США.

    Позицию Соединенных штатов поддерживает и хочет добиться принятия документа по Северной Корее в Совете безопасности. Также реагирует на заявления Пхеньяна и Южная Корея. Представители Сеула подчеркивают, что КНДР должна настигнуть какая-то ответственность, чтобы не было чувства безнаказанности.

    «Я верю, что мы можем послать ясный сигнал Пхеньяну и всему мировому сообществу о том, что мы никогда не будем реагировать (на ядерные испытания) так, будто ничего не произошло», — сказал замглавы южнокорейского МИД Лим Сун Нам.

    Сотрудничество трех стран будет обсуждаться на встрече заместителей глав МИД стран в Токио. В ходе беседы собираются обсудить какие ограничения должны образумить КНДР

    В начале января Пхеньян заявил, что провел успешные испытания водородной бомбы. Сообщения сразу вызвало множество негативных отзывов по всему миру.

    Автор: Алексей Громов