Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Жители Одесской области забросали здание суда коктейлями Молотова
Политика
Россия сообщила СБ ООН: В Сирию доставлена первая партия гумпомощи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия сообщила СБ ООН: В Сирию доставлена первая партия гумпомощи

    9:15  16 Января 2016
    150

    Москва, 16 января. Первая партия гуманитарной помощи была доставлена сирийскому населению в осажденном террористами городе Дейр-эз-Зор, сообщил заместитель постоянного представителя России в ООН Владимир Сафронков.

    «С использованием российских парашютных платформ уже доставлено 22 тонны грузов», — сообщил российский дипломат, подчеркнув, что работа в этом направлении будет продолжена. Москва, по его словам, уже давно озабочена гуманитарной ситуацией в ряде городов Сирии, отрезанных боевиками от основных каналов поставки, таких как Мадая, Фуа и Кафр. Ранее в МИД РФ рассказали, что дипломатическая работа с сирийскими властями позволила обеспечить доступ в эти города гуманитарным миссиям ООН.

    Между тем, помощник генерального секретаря ООН по вопросам гуманитарной помощи Кюнг-Ва Канг прокомментировала усилия РФ по доставке гуманитарной помощи следующим образом, передает «Интерфакс»: «Сброс грузов с самолетов  — последнее средство для гуманитарных сотрудников. Это сильно ограничивает доставку по объему и типу грузов помощи, точности ее доставки, а также сталкивается с вызовами в области безопасности».

    Ряд мировых лидеров и политиков неоднократно призывали к началу наземной операции в Сирии против боевиков «Исламского государства*» (ДАИШ, запрещена в РФ). Президент Путин ранее заявлял, что участие России в сирийском конфликте ограничится авиационными ударами.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях