Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Астронавт Кимия Юи выучил русский и хочет стать «мостом» между РФ и Японией

Астронавт Кимия Юи выучил русский и хочет стать «мостом» между РФ и Японией

9:12  16 Января 2016
127

Москва, 16 января. Японский астронавт Кимия Юи, недавно вернувшийся с Международной космической станции, выучил русский язык и собирается стать посредником в выстраивании отношений между Россией и Японией.

«Я выучил русский язык и поэтому хотел быть сыграть роль «моста» между Японией и Россией, а также между космическими ведомствами двух стран», — передал заявление астронавта на пресс-конференции в подмосковном Центре подготовки космонавтов телеканал NHK.

При этом Юи отвечал на вопросы журналистов на русском языке. Японец также поделился, что  больше всего за время миссии на МКС ему запомнилась стыковка японского грузового корабля при помощи робота манипулятора. Кроме того, астронавт сказал, что хоть завтра готов вернуться в космос, но понимает действующий принцип очередности и поддерживает своего коллегу Такуя Ониси.

Космонавты рассказали, что около 41% времени на станции они посвятили ремонтно-восстановительным работам и переоснащению систем станции. А 38% было посвящено выполнению различных научных экспериментов. За время экспедиции Олег Кононенко, Челл Линдгрен и Кимия Юи провели все запланированные исследовательские программы.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics