Россия
Режим КТО возобновлен в Нальчике: слышна стрельба и взрывы
Новости Сирии
Сирия: за сутки в зону деэскалации «Идлиб» вывезли более 1 тыс. боевиков и членов их семей
Следующая новость
Загрузка...

    Режим КТО возобновлен в Нальчике: слышна стрельба и взрывы

    Махачкала, 16 января. Начиная с утра субботы в Нальчике была возобновлена спецоперация против боевиков из местных незаконных вооруженных формирований, сообщил источник в силовых структурах Кабардино-Балкарской республики.

    Вчера в районе Нальчика, ограниченном улицами Идарова, Хмельницкого, Фурманова и 9 января был введен режим контртеррористической операции. В ходе перестрелок с боевиками, которые укрылись на территории частного домовладения на улице Циолковского, были уничтожены двое — хозяин дома 1979 года рождения и его сообщник.

    По сведениям источника, спецоперация была возобновлена: «С утра субботы спецоперация возобновлена, идет огневой контакт». По сведениям, полученным РИА Новости от местных жителей, в районе контртеррористической операции идет стрельба, слышны взрывы.

    В декабре в Кабардино-Балкарской республике были ликвидированы несколько боевиков, которых считают агентами «Исламского государства»1 (ДАИШ, запрещена в РФ) на территории республики. В общей сложности, по данным СК республики, в ИГИЛ1 вступили уже 130 уроженцев Кабардино-Балкарии, большинство из которых воюет на стороне террористов в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене