Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Теракты лишили Турцию американских туристов

Теракты лишили Турцию американских туристов

8:39  16 Января 2016
301

Стамбул, 16 января. Японо-американская круизная компания Crystal Cruises приняла решение о том, что ближайшей весной корабли компании не будут заходить в турецкие порты Стамбул и Кушадасы. После серии терактов в Стамбуле, в одном из которых погибли туристы из Германии, компания обеспокоена безопасностью своих клиентов.

Глава компании заявил, что это решение должно избавить туристов от «тревоги за личную безопасность при заходе в конкретные места предназначения». Пока что заходы в турецкие порты отменены только для двух круизных кораблей компании, которые выйдут из порта в Афинах 24 апреля и 1 мая 2016 года. Стамбул и Кушадасы в маршрутах этих судов были заменены на греческие порты, сообщает ТАСС.

Напомним, 12 января в результате взрыва на площади Султанахмет в Стамбуле погибли 10 и были ранены 15 человек, большинство из них — иностранные туристы. Среди пострадавших — граждане Германии, Перу, Южной Кореи и Норвегии. После теракта турецкая полиция задержала 16 человек, большинство из которых были гражданами Сирии. Предполагается, что они принадлежат к террористической организации «Исламское государство*» (ИГИЛ*, также ДАИШ, запрещена в РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics