Министр Буркина-Фасо был освобожден при штурме захваченного отеля

Министр Буркина-Фасо был освобожден при штурме захваченного отеля

16.01.2016 7:47
125

Уагадугу, 16 января. При штурме отеля Splendid в столице Буркина-Фасо военным удалось освободить 33 заложника. Среди них оказался министр труда африканской страны Клемент Савадого.

На данный момент неизвестно, сообщил министр коммуникаций Буркина-Фасо Ремис Данджиноу на своей странице Twitter, сколько еще людей находятся в здании. Он добавил, что военная операция против террористов, атаковавших вечером в пятницу крупный отель, в котором часто останавливаются представители иностранных миссий и туристы из западных стран.

Глава медицинской службы города сообщил о том, что в результате нападения погибли по крайней мере 20 человек. Освобожденные из здания отеля заложники были переведены в госпиталь для получения необходимой медпомощи, сообщает BBC.

Ответственность за нападение взяли на себя боевики из связанной с «Аль-Каидой» исламистской группировки «Аль-Мурабитун», которые ранее, в ноябре, совершили вооруженное нападение на отель в Мали. В штурме отеля в Буркина-Фасо участвовали военные Франции при поддержке консультанта из армии США. Местный представитель вооруженных сил США объявил, что американцы, группировка которых в Уагадугу составляет 75 человек, готовы помочь французским силам в операции против террористов.

Алексей Громов
Историк из США доказал, что НЛО — продукт холодной войны
Закрыть