Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
«Калашников» продемонстрировал концепт «летающего мотоцикла»
Политика
Обама намерен сохранить лидерство в борьбе с ИГИЛ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама намерен сохранить лидерство в борьбе с ИГИЛ

    7:20  16 Января 2016
    230

    Вашингтон, 16 января. Победа над террористическим «Исламским государством3» потребует координации усилий всех стран мира, заявил президент США Барак Обама на совещании американского Совета по национальной безопасности. Соединенные Штаты намерены продолжать активное сотрудничество с другими участниками операции в Сирии и Ираке.

    Обама, как указано в выпущенном Белым домом пресс-релизе «подчеркнул, что для того, чтобы ослабить и уничтожить ИГ2, по-прежнему будет требоваться координация и кооперация в глобальном масштабе с широким кругом партнеров и что США твердо намерены и дальше возглавлять общие усилия глобальной коалиции против ИГ2».

    Кроме того, американский президент обозначил основные пути борьбы с террористическим «Исламским государством» по всему миру — это борьба с финансированием террористов, предотвращение вооруженных нападений и противостояние сильной системе пропаганды «Исламского государства» (ИГИЛ1, также ДАИШ, запрещена на территории РФ).

    Напомним, США отказались оказывать поддержку ВКС РФ, осуществляющим операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года, объявив, что российская авиация занимается не борьбой с террористами, а поддержкой вооруженных сил правительства президента Сирии Башара Асада против «умеренной сирийской оппозиции». Такие заявления неоднократно были опровергнуты представителями России. Вчера Минобороны РФ выпустило отчет, согласно которому действия Воздушно-космических сил РФ способствовали освобождению от террористов ИГИЛ более двухсот населенных пунктов.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    2 Организация запрещена на территории РФ.

    3 Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях