Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама намерен сохранить лидерство в борьбе с ИГИЛ

Обама намерен сохранить лидерство в борьбе с ИГИЛ

7:20  16 Января 2016
230

Вашингтон, 16 января. Победа над террористическим «Исламским государством*» потребует координации усилий всех стран мира, заявил президент США Барак Обама на совещании американского Совета по национальной безопасности. Соединенные Штаты намерены продолжать активное сотрудничество с другими участниками операции в Сирии и Ираке.

Обама, как указано в выпущенном Белым домом пресс-релизе «подчеркнул, что для того, чтобы ослабить и уничтожить ИГ*, по-прежнему будет требоваться координация и кооперация в глобальном масштабе с широким кругом партнеров и что США твердо намерены и дальше возглавлять общие усилия глобальной коалиции против ИГ».

Кроме того, американский президент обозначил основные пути борьбы с террористическим «Исламским государством» по всему миру — это борьба с финансированием террористов, предотвращение вооруженных нападений и противостояние сильной системе пропаганды «Исламского государства» (ИГИЛ*, также ДАИШ, запрещена на территории РФ).

Напомним, США отказались оказывать поддержку ВКС РФ, осуществляющим операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года, объявив, что российская авиация занимается не борьбой с террористами, а поддержкой вооруженных сил правительства президента Сирии Башара Асада против «умеренной сирийской оппозиции». Такие заявления неоднократно были опровергнуты представителями России. Вчера Минобороны РФ выпустило отчет, согласно которому действия Воздушно-космических сил РФ способствовали освобождению от террористов ИГИЛ более двухсот населенных пунктов.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics