Двигатели приземлившейся ракеты-носителя Falcon 9 почти не пострадали

Двигатели приземлившейся ракеты-носителя Falcon 9 почти не пострадали

16.01.2016 7:03
276

Вашингтон,16 января. Глава компании SpaceX сообщил о результатах проверки двигателя ракеты Falcon 9, которую удалось удачно посадить на землю в декабре.

«Провели стендовое огневое испытание вернувшейся Falcon 9, в целом параметры выглядят хорошо, но в девятом двигателе есть колебания тяги», — написал Илон Маск в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Владелец SpaceX прокомментировал, что отклонение от нормы в одной из частей двигателя может быть связано с попаданием туда инородного предмета.

Компания Илона Маска работает над разработкой так называемой многоразовой ракеты. SpaceX пытается удешевить космические полеты за счет того, что запускаемые в небо корабли будут возвращаться в исходном состоянии. Поэтому представители корпорации занимаются разработкой технологий и систем, позволяющих производить вертикальное приземление.

В декабре SpaceX удалось успешно посадить ракету-носитель Falcon 9. Космический летательный аппарат пробыл в воздухе 9 минут.После этого ракету вертикально посадили в 10 километрах от старта. Старт проводился на космодроме мыса Канаверал в Флориде.

Алексей Громов
Сирия: власти доставили более 20 тонн продовольствия в осажденный Дейр-эз-Зор
Закрыть