Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Взрыв на нефтяном заводе в Канаде привел к гибели одного человека

Взрыв на нефтяном заводе в Канаде привел к гибели одного человека

6:39  16 Января 2016  /обновлено: 6:40  16 Января 2016
137

Монреаль, 16 января. Один человек погиб и еще один получил тяжелые ранения в результате взрыва коксовой печи на заводе по добыче нефти из нефтеносных песков в канадской провинции Альберта. Взрыв произошел на заводе компании Nexen Energy, который располагается к югу от города Форт Макмюррей.

Пожарные команды получили сообщение о взрыве на нефтяном заводе около 16.30 по местному времени (3.00 субботы по Москве). Последствия взрыва называют типичными для происшествий с коксующими установками: «Вокруг разлетелось значительное количество обломков и сырья, а возникший пожар вскоре удалось локализовать командам пожаротушения компании Nexen». В настоящее время завод закрывается и на месте происшествия работают представители Энергетического регулятора провинции Альберта, сообщил телеканал CBC.

В своем пресс-релизе руководство компании Nexen Energy выразило соболезнования родным и близким погибшего и раненого сотрудников, подчеркивая, что в настоящее время все остальные работники находятся в безопасности и нет опасности для окружающих населенных пунктов.

Алексей Громов