Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Царнаев выплатит компенсации пострадавшим во время теракта в Бостоне

Царнаев выплатит компенсации пострадавшим во время теракта в Бостоне

6:02  16 Января 2016
252

Вашингтон, 16 января. Американский суд постановил обвиняемому в совершении теракта в Бостоне Джохару Царнаеву выплатить компенсации пострадавшим. Приговоренному к смертной казни придется раскошелится на более чем 100 миллионов долларов.

С запросом о взыскании с Царнаева компенсаций в пользу пострадавших выступила прокуратура. Председательствующий на процессе судья Джордж О'Тул удовлетворил это прошение. Согласно документу, осужденный на смертную казнь должен немедленно начать выплачивать средства.

Всего Царнаеву придется возместить более 101 миллиона долларов компенсаций. Деньги будут получать 49 пострадавших, а также Фонд помощи пострадавшим Массачусетса, передает Boston Globe.

Адвокаты обвиненного также подавали прошение на пересмотр дела. Защитники настаивали, что их подопечный не может быть подвергнуть справедливому суду в городе, где произошло его преступление. Но председатель заседания отказал им. Не был удовлетворен запрос о переквалификации некоторых преступлений, вменяемых Царнаеву, из-за недавнего решения Верховного суда.

Джохара Царнаева признали виновным в организации теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года. В результате атаки погибли три человека. Более 260 атлетов и зрителей получили серьезные ранения. Ранее суд присяжных приговорил его к смертной казни. Исполнения приговора он дожидается в тюрьме максимально строгого режима в штате Колорадо.

Алексей Громов
Новости партнеров