Происшествия
Штурм захваченного отеля в Буркина-Фасо: освободили около 12 заложников
Россия
Минтруд РФ разрешил врачам скорой помощи работать в больницах
Следующая новость
Загрузка...

    Штурм захваченного отеля в Буркина-Фасо: освободили около 12 заложников

    Уагадугу, 16 января. Спецслужбы начали штурм захваченного террористами отеля в столице Буркина-Фасо. Из здания уже спасли как минимум 12 заложников.

    Очевидцы рассказали, что два штурмовых отряда проникли в главный вестибюль гостиницы. В это же время в гостинице начался пожар. По информации местных СМИ, силовики вывели из здания как минимум 12 человек.

    Как сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов, в захваченной гостинице не было российских граждан.

    В проведении операции около отеля спецслужбам Буркина-Фасо помогают военные Франции и США. По словам главы МИД страны Альфа Барри (Alpha Barry), французских силовиков даже планировали привлечь в ходе операции по освобождению заложников.

    В ночь на субботу группа вооруженных людей вступила перестрелку с правоохранительными органами в городе Уагадуру (столицу Буркина-Фасо). Позже боевики захватили заложников в отеле Splendid Hotel. По предварительным данным, уже шесть человек погибли. Еще 15 получили ранения.

    ЧП назвали террористическим актом. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России группировка «Аль-Каида1 в странах исламского Магриба».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене