Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Шесть человек погибли в ДТП в Подмосковье за последние несколько дней
Весь мир
Появились новые подробности теракта в столице Буркина-Фасо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Появились новые подробности теракта в столице Буркина-Фасо

    3:16  16 Января 2016  /обновлено: 3:19  16 Января 2016
    111

    Уагадугу, 16 января. В ночь на субботу, 16 января, в городе Уагадугу, что в столице Буркина-Фасо, вооруженные люди устроили перестрелку с сотрудниками полиции, а также захватили заложников в отеле Splendid Hotel. Об этом сообщают местные СМИ.

    На данный момент уже известно, что ответственность за совершенное взяли на себя террористы группировки «Аль-Каида1 в странах исламского Магриба», которые совершили в ноябре прошлого года нападение на столичный отель в соседней Мали.

    В настоящее время власти приняли решение ввести в Уагадугу комендантский час, который будет действовать с 23.00 до 06.00. 

    В результате террористической атаки боевиков, погибли шесть человек, еще 14 получили травмы различной степени тяжести, трое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие были госпитализированы в местные больницы. 

    «Там среди погибших и раненых есть иностранцы, очевидно, европейцы, и местные люди. Это очень посещаемое место, особенно вечером. Тем более, в Уагадугу очень много иностранцев», — рассказала почетный консул России в Буркина-Фасо Анна Рачина.

    Напомним, в ноябре 2015 года исламисты захватили отель Radisson в Мали, взяв в заложники 170 человек. В результате теракта погибли 19 заложников, в том числе шестеро россиян. В стране было объявлено чрезвычайное положение. Добавим, что за год в Буркина-Фасо произошло два военных переворота.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях