Экспертиза установила сходство патронов из дома Дадаева и с места убийства Немцова

Экспертиза установила сходство патронов из дома Дадаева и с места убийства Немцова

15.01.2016 23:41
122

Москва, 15 января. В пятницу, 15 января, стало известно, что специалистам удалось установить, что изъятые из дома предполагаемого убийцы Бориса Немцова Заура Дадаева патроны имеют одно и то же происхождение, что и гильзы, обнаруженные на месте убийства политика. 

Как рассказал РИА Новости адвокат Шамсудин Цакаев, и гильзы, и патроны были изготовлены на Юргинском заводе в одном и том же году.

«Однако это никак не доказывает причастность Дадаева к преступлению», - добавил защитник.

По его словам, завод выпускает огромные партии патронов, которые затем расходятся по всей стране.

«Эксперты не устанавливали, что гильзы и патроны принадлежат одной и той же партии товара, таким образом, нельзя утверждать, что Дадаев имеет какое-то отношение к обнаруженным на месте преступления гильзам», - заявил Цакаев.

Сотрудники правоохранительных органов никаких официальных комментариев по данному поводу пока не дают.  

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестные выстрелили ему в спину несколько раз и скрылись на автомобиле. Фигурантами дела стали Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Заказчиком убийства Следственный комитет считает Руслана Мухудинова, водителя офицера батальона «Север» Руслана Геремеева – в этом же батальоне служил и Дадаев.

Алексей Громов
«АвтоВАЗ» раскрыл планы на выпуск двух новых моделей в 2017 году
Закрыть