Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Грит Уайлдерс: Еврозона обречена на скорый распад 

Грит Уайлдерс: Еврозона обречена на скорый распад 

21:37  15 Января 2016
624

Копенгаген, 15 января. 52-летний Грит Уайлдерс, который является лидером датской «Партии Свободы», славящейся своими радикальными взглядами, и по опросам общественного мнения его партия лидирует по популярности в Дании. Материал на эту тему публикует издание Bloomberg, перевод статьи подготовило Федеральное агентство новостей.

Партия выступает за закрытия границ страны для беженцев, за немедленное исключение Голландии из Евросоюза. Грит, в свою очередь, в марте следующего года имеет все шансы стать премьер-министром страны и вдохновляется опытом Англии, которая в ближайшем будущем проведет общенародный референдум по вопросу нахождения страны в Евросоюзе.

«Мы больше не являемся суверенным государством. Нам даже не разрешают реализовывать нашу миграционную политику или просто закрыть границы. При мне такого не будет. Я сделаю из Дании подобие Швейцарии: мы будем в центре Европы, но не будем являться часть Евросоюза», - заявил Грит.

После многих лет страданий геков в Еврозоне, о целесообразности членства всерьёз задумалась Англия. Премьер-министр Дэвид Камерон предложил провести в июне референдум на предмет того, хотят ли англичане оставаться частью Евросоюза.

Уайлдерс уверен: положительное решение англичан создаст эффект карточного домика. По его мнению, распад Еврозоны уже начался, и многие страны последуют примеру Англии, в случае, если она захочет выйти.

Чтобы воплотить свои идеи в жизнь, Уайлдерсу необходимо «выжать максимум» из грядущих выборов. Сделав ставку на националистические лозунги, он не прогадал.

В прошлом году в Голландию въехало 59000 тысяч мигрантов. В Германию въехало много больше и стоило это стране более миллиарда долларов. Уайлдерс уверен, что Германии такой наплыв беженцев не осилить.

Сам политик испытывает сложности в пропаганде своих взглядов и на родине. В 2004 году против него было заведено дело по мотивам расовой ненависти, когда он сказал в своей речи, что уменьшение количества марроканцев пойдёт стране на пользу.

Пока существуют такие политики, как Уайлдерс, Европа может избежать распада.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics