Космические работы сорвались из-за воды в шлеме американского астронавта

Космические работы сорвались из-за воды в шлеме американского астронавта

15.01.2016 21:22
290

Нью-Йорк, 15 января. Экипаж Международной космической станции досрочно завершил работы в открытом космосе после того, как у американского астронавта Тима Копры обнаружилась вода в шлеме.

«В качестве меры предосторожности выход в космос завершен ввиду обнаружения небольшого количества воды в шлеме Тима Копры», — сообщает Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

При этом в ведомстве подчеркнули, что основная часть работы к тому времени была уже выполнена. На данный момент жизни Копры и остальных членов экипажа ничего не угрожает, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Тим Копра (НАСА) и Тим Пик (Европейское космическое агентство) 15 января выйдут в открытый космос, чтобы заменить вышедший из строя регулятор напряжения, который вызывает сбои в электропитании станции, а также подготовить кабели для дальнейшей установки док-адаптеров.

Планировалось, что астронавты проведут на поверхности станции 6,5 часов. Для британца Пика это был первый выход в космос, для американца Копры — третий.

Алексей Громов
Кремль рассказал, чего ожидает от встречи по Сирии в Астане
Закрыть