Весь мир
Мадуро объявил экономическое ЧП в Венесуэле из-за ситуации с нефтью
Политика
Трамп назвал недружественными действия Турции в отношении пастора Брансона
Следующая новость
Загрузка...

    Мадуро объявил экономическое ЧП в Венесуэле из-за ситуации с нефтью

    Каракас, 15 января. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о введении чрезвычайного экономического положения в стране на 60 дней в связи с ситуацией на нефтяном рынке.

    Согласно указу, опубликованному в пятницу, у правительства есть 60 дней, чтобы принять радикальные реформы. Мадуро выступил за необходимость защиты социальных программ от обвала цен на нефть и роста инфляции и дефицита, сообщает ABC News.

    Министр экономики страны Луис Салас охарактеризовал действия правительства как войну против венесуэльцев. По его мнению, необходимо принять решительные и серьезные меры, чтобы восстановить экономическую безопасность.

    Напомним, нефть на мировых рынках продолжает стремительно дешеветь. В пятницу, 15 января, мартовские фьючерсы сорта Brent опустились до 29,09 доллара за баррель, потеряв 5,85%. Стоимость нефти WTI снизилась на 6,19% и составила 29,27 доллара за баррель. Основными причинами резкого падения мировых цен на углеводороды эксперты считают нестабильность экономики Китая и угрозой для сырьевого рынка со стороны Ирана.

    Автор: Алексей Громов