Канадская полиция ищет террористов в Ванкувере

Канадская полиция ищет террористов в Ванкувере

15.01.2016 20:46
202

Ванкувер, 15 января. Полиция канадского Ванкувера (Британская Колумбия) ищет трех мужчин «ближневосточной внешности», подозреваемых в подготовке теракта. 

Первыми тревогу забили посетители торгового центра Pacific Centre Mall, которым показалось странным, что мужчины фотографируют входы и выходы из магазина. Полиция распространила среди местных СМИ фотографии подозреваемых, однако пока их поиски ни к чему не привели, передает ТАСС.

Напомним, что на прошлой неделе неизвестный распылил перцовый спрей в сторону группы сирийцев, которые выходили из мусульманского центра.

11 декабря прошлого года Канада приняла первые самолеты с сирийскими беженцами. Несколько бортов с просителями убежища приземлились в Торонто и в Монреале. Ранее премьер-министр страны Джастин Трюдо распорядился принять 25 тыс. мигрантов до конца февраля. 

Все десять канадских провинций поддержали Трюдо в вопросе беженцев, в том числе премьер Онтарио Кэйтлин Уэйн и мэр Торонто Джон Тори. Отметим, что предшественник Трюдо Стивен Харпер, который оставил свой пост 19 октября, был противником приема мигрантов. 

Алексей Громов
Маккейн признал, что Путин добился ведущей роли на Ближнем Востоке
Закрыть