Весь мир
Канадская полиция ищет террористов в Ванкувере
Весь мир
Сирия: боевики «Тахрир аш-Шам» уничтожили колонну времен Римской империи — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Канадская полиция ищет террористов в Ванкувере

    Ванкувер, 15 января. Полиция канадского Ванкувера (Британская Колумбия) ищет трех мужчин «ближневосточной внешности», подозреваемых в подготовке теракта.

    Первыми тревогу забили посетители торгового центра Pacific Centre Mall, которым показалось странным, что мужчины фотографируют входы и выходы из магазина. Полиция распространила среди местных СМИ фотографии подозреваемых, однако пока их поиски ни к чему не привели, передает ТАСС.

    Напомним, что на прошлой неделе неизвестный распылил перцовый спрей в сторону группы сирийцев, которые выходили из мусульманского центра.

    11 декабря прошлого года Канада приняла первые самолеты с сирийскими беженцами. Несколько бортов с просителями убежища приземлились в Торонто и в Монреале. Ранее премьер-министр страны Джастин Трюдо распорядился принять 25 тыс. мигрантов до конца февраля.

    Все десять канадских провинций поддержали Трюдо в вопросе беженцев, в том числе премьер Онтарио Кэйтлин Уэйн и мэр Торонто Джон Тори. Отметим, что предшественник Трюдо Стивен Харпер, который оставил свой пост 19 октября, был противником приема мигрантов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене