Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Виновникам падения трактора с ЗСД в Петербурге грозит до пяти лет заключения

Виновникам падения трактора с ЗСД в Петербурге грозит до пяти лет заключения

20:50  15 Января 2016
513

Санкт-Петербург, 15 января. Уголовное дело было возбуждено после проверки по факту гибели водителя мини-погрузчика при падении со строящегося участка Западного скоростного диаметра в Петербурге.

Расследование ведется по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет пять лет лишения свободы.

Следствие установило, что мини-погрузчик вместе с водителем упал с высоты 40 метров во время уборки снега на строящемся участке ЗСД на Канонерском острове. Причиной происшествия стало нарушения правил безопасности при ведении строительства.

При падении пострадавший получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте происшествия. В настоящее время следствие выясняет обстоятельства случившегося и устанавливает личности виновных.

Напомним, трактор чистил снег на участке двухъярусной эстакады. По свидетельствам очевидцев, он сдавал назад, пробил ограждение и упал на крышу. Кроме того, трактор едва не упал на детский сад. Спасателям пришлось приложить усилия, чтобы извлечь тело погибшего водителя.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics