Политика
МИД РФ опровергает слух о завершении встречи Нуланд и Суркова
Общество
Фестиваль «Сады и люди» соберет в Москве лучших ландшафтных дизайнеров
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ опровергает слух о завершении встречи Нуланд и Суркова

    Калининград, 15 января. Встреча помощника президента России Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд продолжается уже более трех с половиной часов, заявил представитель министерства иностранных дел России в Калининграде Павел Мамонтов.

    «Встреча не завершилась», — заявил Мамонтов. Таким образом он опроверг сообщение, распространенное СМИ, о том, что представители России и США завершили переговоры.

    Напомним, около 15 часов дня в Калининграде начались переговоры Суркова и Нуланд. Основной темой встречи стали ситуация в Донбассе и реализация сторонами минских соглашений. Встреча проходит за закрытыми дверями. Никаких комментариев прессе относительно переговоров представители сторон по-прежнему пока не давали.

    Реализацию минских соглашений пришлось перенести на этот год из-за того, что Киев не выполнил ни одного обязательства по данному мирному договору в 2015-ом. Кроме того, представители ДНР обращают внимание, что Киев препятствует проведению амнистии всех участников боевого конфликта в Донбассе и организации обмена пленными по формуле «всех на всех».

    Автор: Алексей Громов