Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Главе Минсельхоза РФ отказали в немецкой визе

Главе Минсельхоза РФ отказали в немецкой визе

19:54  15 Января 2016  /обновлено: 19:59  15 Января 2016
327

Москва, 15 января. Министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву отказали в получении немецкой визы.

Ткачев собирался посетить Германию в составе делегации на Всемирную продовольственную и аграрную выставку «Зеленая неделя-2016». Однако Министерство иностранных дел Германии отказало ему в выдаче визы, поскольку глава Минсельхоза входит в санкционный список Евросоюза. В связи с этим российская делегация не сможет принять участие в «Зеленой неделе-2016».

Отметим, что в рамках Всемирной продовольственной и аграрной выставки были запланированы международные многосторонние мероприятия на министерством уровне, такие как глобальный форум и встреча министров сельского хозяйства.

На ежегодную сельскохозяйственную ярмарку в Берлине приезжают сотни тысяч посетителей. В прошлом году ее посетили 415 тысяч человек. 

Напомним, сегодня министр сельского хозяйства России Александр Ткачев попросил специальную правительственную комиссию рассмотреть вопрос о возможном конфликте интересов. Дело в том, что зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заинтересовался бизнесом родственников министра.

Алексей Громов