Общество
Бизнесмен Сурин согласился на компенсацию Кержакову
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Бизнесмен Сурин согласился на компенсацию Кержакову

    Москва, 15 января. Воронежский бизнесмен Михаил Сурин, который подозревается в хищении 300 млн рублей у российского футболиста Александра Кержакова, готов возместить спортсмену убытки.

    «Все те деньги, которые Сурин получил от Кержакова, он вложил в строительство нефтеперерабатывающего завода. Все это вместе посчитали и, как право требования, определили в размере 297 млн рублей. И вот это право требования к ООО «Модуль» Сурин готов уступить Кержакову», — пояснил адвокат Сурина Николай Алимкин.

    Таким образом, конечным ответчиком, который должен будет вернуть деньги, станет «Модуль», а не непосредственно сам Сурин. По словам Алимкина, руководство «Модуля» поддерживает такой вариант, в настоящее время этот вопрос обсуждается с Кержаковым, передает РИА Новости.

    Следствие полагает, что Михаил Сурин обманным путем получил у футболиста 329 млн рублей. Спортсмен согласился стать партнером предпринимателя в проекте ООО «Модуль» при строительстве завода. Под предлогом финансирования строительства Сурин, а также неустановленные соучастники, взял у Кержакова указанную сумму. Деньгами злоумышленники распорядились по собственному усмотрению.

    Автор: Алексей Громов