Политика
Аксенов: Порошенко признался в поддержке экстремистов
Политика
Путин и Меркель подтвердили заинтересованность в формате «Петербургского диалога» — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Аксенов: Порошенко признался в поддержке экстремистов

    Симферополь, 15 января. Своими заявлениями о поддержке участников блокады Крыма президент Украины Петр Порошенко фактически признал, что поддерживает экстремистов. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

    Ранее украинский президент заявил, что регулярно встречается с крымскотатарскими активистами, чтобы поддержать и скоординировать их действия. То, что Киев координирует действия экстремистов, устроивших блокаду Крыма, было изначально понятно, заявили в пресс-службе главы Республики Крым.

    «И хотя он оговорился, что «не приветствует подрыв опор ЛЭП», понятно, что и за транспортной блокадой, и за террористической атакой на энергосистему Крыма стоят одни и те же люди. Президент соседнего государства назвал их действия «важной работой», тем самым расписался в поддержке террористов», – сказал Аксенов.

    По его мнению, районы Херсонской области, граничащие с полуостровом, стали рассадником экстремизма и терроризма, «улусом», который Киев «отдал на откуп бывшим вождям меджлиса»1. Аксенов подчеркнул опасность «игр в басмачей» в первую очередь для жителей Херсонской области.

    «На словах исполнители «важной работы» блокируют полуостров с суши и моря и уже делят должности в органах власти несуществующего украинского Крыма. На деле – терроризируют и запугивают местное население. При этом пока они грабят местных жителей, мы поставляем газ в Геническ», – заявил Аксенов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов