Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Норвегия развернула 5 тыс. беженцев, приехавших со стороны России

Норвегия развернула 5 тыс. беженцев, приехавших со стороны России

15:36  15 Января 2016
315

Осло, 15 января. Власти Норвегии намерены выслать из страны 5,5 тыс. беженцев, которые приехали со стороны России. Теперь им придется вернуться обратно в Россию, откуда они прибыли.

Примечательно, что все эти искатели убежища приехали в Норвегию на велосипедах, воспользовавшись лазейкой в законодательстве. Дело в том, что между двумя странами существует соглашение, которое запрещает пересечение границы пешком или на автотранспорте без проверки документов. 

Выбор же маршрута объясняется экономическими соображениями. Ищущие более спокойную жизнь мигранты говорят, что путешествие через Россию в Норвегию обходится значительно дешевле альтернативных маршрутов.

«Если быть честным, это стоит гораздо меньше, чем путешествие до Турции, потом до Греции на лодках, которые с каждым разом становятся все меньше, а оттуда в остальные европейские страны», — рассказал один из сирийских беженцев, который приехал в Норвегию из Мурманска.

Норвежские власти надеются, что Россия предоставит автобус для возвращения мигрантов, передает The Independent. Напомним, что в ноябре Норвегия заявила, что вышлет из страны мигрантов, которые приехали из России. Москва приняла ответные меры, в результате чего обе страны обменялись беженцами.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics