Депутат КПРФ предупредил Путина о попытках устроить Майдан в Москве

Депутат КПРФ предупредил Путина о попытках устроить Майдан в Москве

15.01.2016 18:48
362

Москва, 15 января. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предупредил о том, что в Москве действуют некие силы, которые пытаются расколоть общество. Они применяют методы, использовавшиеся «Правым сектором», чтобы спровоцировать события на Майдане в конце 2013 — начале 2014 года. Об этом депутат заявил в обращении, направленном президенту РФ Владимиру Путину, а также главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке.

Как сообщили в пресс-службе Рашкина, депутат призвал их лично убедиться в провокациях на встречах КПРФ с избирателями. По его данным, группы провокаторов уже несколько раз срывали мероприятия, устраивая потасовки с собравшимися и применяя силу в отношении сторонников КПРФ и журналистов. При этом сотрудники полиции не предпринимали никаких действий по отношению к нарушителям.

По его словам, это показывает, что провокаторы «развязывают насилие в столице РФ, раскалывают общество» и применяют те же методы, которые использовал «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещена в РФ — ред). «Нарушители порядка на встречах, как и боевики «Правого сектора», делают ставку на физическое насилие – провокации, избиение депутатов и своих оппонентов», — говорится в заявлении.

Рашкин обратился к президенту с призывом убедиться в отрицательном влиянии провокаций на ситуацию в Москве на встрече с избирателями 16 ноября. Он опасается повторения событий и срыва мероприятия. Кроме того, депутат ждет от Генпрокуратуры и МВД принятия мер по предупреждению противоправных действий и выявлению их организаторов.

Алексей Громов
Церемонию инаугурации Трампа посмотрели около 31 млн американских телезрителей
Закрыть