Экономика
Пушкова умилила критика российской экономической модели
Общество
В Сети появилось видео награждения победительницы конкурса «Миссис Россия — 2018»
Следующая новость
Загрузка...

    Пушкова умилила критика российской экономической модели

    Москва, 15 января. Критика нынешней модели экономики теми, кто ее создал, умиляет. Так прокомментировал заявление о том, что Россия является «дауншифтером» и проиграла гонку технологий в мировой экономике, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    «Более всего умиляет критика нынешней модели экономики персонами типа Кудрина, которые долгие годы ее упорно и создавали. Что создали, то и имеем», — написал Пушков в Twitter.

    Парламентарий отметил, что конкуренция является динамичным процессом, в котом аутсайдеры могут вырваться вперед, если выберут правильный курс.

    «Мировое развитие показывает: конкуренция — процесс динамичный, бывшие аутсайдеры могут выйти на первые роли. Все зависит от избранного курса», — считает он.

    Ранее экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия попала в замкнутый порочный круг, единственным выходом из которого является наращивание экономики. По его мнению, в нынешней ситуации необходимо строить экономику иначе, чтобы получить экономический рост в 5% в год.

    В то же время глава Сбербанка Герман Греф назвал Россию «страной-дауншифтером», заявив о проигранной гонке технологий. По его мнению, страны, которые не успели адаптироваться, будут все больше отставать от государств, которые успели проинвестировать развитие технологий.

    Автор: Алексей Громов