Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Дейр эз-Зор: боевики ИГ штурмуют позиции гарнизона осажденного города
Общество
Крупная военная база может появиться в западном Крыму
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крупная военная база может появиться в западном Крыму

    17:33  15 Января 2016
    687

    Севастополь, 15 января. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло допускает размещение Крымской военно-морской базы (ВМБ) в западном Крыму.

    Крымская военно-морская база была основана на берегу озера Донузлав 8 апреля 1976 года и действовала до середины 90-х годов. В 2014 году это оперативно-территориальное объединение Черноморского флота было восстановлено, и до настоящего момента его штаб находится в Севастополе.

    «Говорить, станет ли озеро Донузлав снова местом базирования крымской ВМБ, пока сложно. На сегодня стоит задача создать группировку войск, способную выполнить задачи по предназначению. С развитием этой группировки вопрос по озеру Донузлав может возникнуть», – цитирует РИА Новости заявление Сергея Меняйло.

    Также он рассказал о том, что в настоящее время уже активно ведутся работы по обустройству уже сформированных подразделений, также производится модернизация мест базирования флота. Все это делается совместными усилиями Черноморского флота и Южного военного округа.

    По словам Сергея Меняйло, в то время как Крым находился в составе Украины, на территории полуострова не происходило никакого развития военной инфраструктуры. После того как Крым вернулся в состав РФ, военные городки вновь начали активно отстраиваться, а Черноморский флот – расширять влияние.

    Как отметил Сергей Меняйло, в настоящее время у Крыма есть высокая потребность в реконструкции старой военной инфраструктуры, так как большинство, например, причалов для военных кораблей строились в 70-е годы.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях