Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-полковник ФСБ под пытками минских следователей признался в терроризме

Экс-полковник ФСБ под пытками минских следователей признался в терроризме

18:08  15 Января 2016
287

Москва, 15 января. Бывший сотрудник ФСБ России, задержанный в минском аэропорту после обвинения в терроризме, под залог в пять тысяч долларов был выпущен на свободу.

На данный момент полковник в отставке находится на территории Российской Федерации, на которую он попал благодаря открытой автомобильной границе у Смоленской области. Стало известно, что россиянин вместе со своим сыном прибыл в Белоруссию на похороны матери.

Мужчина заявляет, что минские правоохранители обвинили его в угрозе проведения террористического акта в белорусской столице. Кроме того, бывший сотрудник ФСБ рассказал, что в ходе допросов он подвергся избиению и угрозам о задержании его сына со стороны стражей правопорядка, которые и вынудили его признаться в терроризме. После этого бывший офицер находился под стражей в течении десяти дней.

«За это время мой сын слетал в Москву и собрал нужную для залога сумму», — отмечает мужчина. По его словам, после уплаты суммы залога в пять тысяч долларов он вышел на свободу, после чего бежал в Россию через открытую границу.

По прибытии на родину подозреваемый обратился к помощи адвоката. После нескольких экспертиз, проведенных впоследствии, была доказана его невиновность, заявляет бывший офицер. «По данным лингвистической экспертизы с применением полиграфа, эксперты заключили, что в памяти клиента не содержатся такие фразы, которые согласно материалам дела он произносил в аэропорту», — заключает защита подсудимого, передает LifeNews.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics