Весь мир
Более 10 человек пропали после столкновения вертолетов ВВС США над Гавайями
Весь мир
Новое правительство Испании может вынести останки Франко из мавзолея
Следующая новость
Загрузка...

    Более 10 человек пропали после столкновения вертолетов ВВС США над Гавайями

    Москва, 15 января. Летательные аппараты над Гавайями, о столкновении которых сообщалось ранее, оказались военными вертолетами США. На борту каждого из них находились по шесть человек, их судьба неизвестна, в настоящее время ведутся их поиски.

    Два военно-транспортных вертолета CH-53 Sea Stallion столкнулись в районе города Халейва на северном берегу острова Оаху Гавайского архипелага. Как сообщает Daily Mail, очевидцы обнаружили на месте крушения пустой спасательный плот, но не увидели никаких признаков выживших. Воздушные судна после столкновения сгорели.

    Для поисков к месту случившегося направились вертолет ВМФ США и спасательный катер департамента пожарной Гонолулу. Причины столкновения вертолетов неизвестны. Ранее сообщалось, что у побережья Гавайских островов столкнулись два военных самолета.

    С начала поставок тяжелых транспортных вертолетов CH-53 Sea Stallion в 1965 году США закупили более 400 воздушных машин. Вертолеты Н-53 использовались в ходе многих военных конфликтов, в том числе во Вьетнаме и Афганистане.

    Автор: Алексей Громов