Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ростуризм: Восстановить авиасообщение с Египтом может только президент

Ростуризм: Восстановить авиасообщение с Египтом может только президент

17:53  15 Января 2016
271

Москва, 15 января. Ростуризм не может дать оценку действиям кабмина Египта в связи с усилением мер безопасности для туристов. Прогнозировать сроки восстановления авиасообщения между Россией и Египтом невозможно, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Давать оценку действиям соответствующих органов египетской стороны относительно того, как обеспечивается безопасность, мы не можем, не обладаем соответствующей компетенцией», — заявил руководитель ведомства. Он добавил, что восстановление авиасообщения будет предпринято тогда, когда «президент РФ примет соответствующее решение».

Сейчас ведомство сосредоточено на мониторинге и принятии действий для соблюдения указа президента России о приостановке авиасообщения с Египтом. «Мы должны следить, чтобы наши туристы не приезжали в Египет через третьи страны», — подчеркнул Сафонов насчет приоритетов ведомства, передает «Интерфакс».

С 6 ноября в России действует запрет на воздушные перевозки в Египет. Такие меры были приняты после того как основной версией крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года стал теракт — взрыв бомбы на борту. В результате данного теракта погибли более 200 человек, в основном это были граждане России.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть