Общество
Уволенный Чаплин лишился места в президентском совете по религии
Россия
СМИ объяснили, чем заменят военные кафедры в России
Следующая новость
Загрузка...

    Уволенный Чаплин лишился места в президентском совете по религии

    Москва, 15 января. Протоиерей Всеволод Чаплин, который недавно оставил должность официального представителя Русской православной церкви, в пятницу был исключен из президентского совета по взаимодействию с религиозными объединениями. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте правовой информации.

    Его место в совете займет Владимир Легойда, который является председателем Синодального информационного отдела Московского Патриархата. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента подписания президентом России Владимиром Путиным. Сам протоиерей пока никак не прокомментировал ситуацию.

    Напомним, что в декабре Чаплина освободили от должности председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, а спустя несколько дней он был смещен с поста заместителя председателя Всемирного русского народного собора. Протоиерей считает, что стал жертвой внутрицерковных разборок и что патриарх дистанцируется от этих событий. В настоящее время Чаплин является настоятелем храма святителя Николая на Трех Горах.

    Автор: Алексей Громов