Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Telegram заблокировал 660 каналов «Исламского государства»

Telegram заблокировал 660 каналов «Исламского государства»

17:17  15 Января 2016
119

Москва, 15 января. Telegram с ноября заблокировал свыше 660 каналов террористов «Исламского государства*». Об этом сообщил создатель мессенджера и соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров.

«Говоря о ИГ*: более 660 общественных каналов ИГ заблокированы с ноября; 5–10 удалены в течение дня», — написал он в Twitter.

В ноябре 2015 года первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев предложил ограничить доступ к Telegram, который могут использовать террористы «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ Верховным судом) для рассылки текстов, фотографий и видеозаписей. В ответ Павел Дуров предложил запретить слова, так как «с помощью их общаются террористы».

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, в настоящее время данных о том, что Telegram нарушает закон, нет, а «риторика о запретах не должна искусственно насаждаться». Он также заявил, что блокировка мессенджера не поможет борьбе с террористами, которые будут использовать для связи другие средства.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть