Весь мир
Telegram заблокировал 660 каналов «Исламского государства»
Новороссия
Четыре населенных пункта ДНР попали под минометный огонь ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    Telegram заблокировал 660 каналов «Исламского государства»

    Москва, 15 января. Telegram с ноября заблокировал свыше 660 каналов террористов «Исламского государства»1. Об этом сообщил создатель мессенджера и соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров.

    «Говоря о ИГ1: более 660 общественных каналов ИГ заблокированы с ноября; 5–10 удалены в течение дня», — написал он в Twitter.

    В ноябре 2015 года первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев предложил ограничить доступ к Telegram, который могут использовать террористы «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ Верховным судом) для рассылки текстов, фотографий и видеозаписей. В ответ Павел Дуров предложил запретить слова, так как «с помощью их общаются террористы».

    По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, в настоящее время данных о том, что Telegram нарушает закон, нет, а «риторика о запретах не должна искусственно насаждаться». Он также заявил, что блокировка мессенджера не поможет борьбе с террористами, которые будут использовать для связи другие средства.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов