Каратели ВСУ продолжают превращать поселки ДНР в руины

Каратели ВСУ продолжают превращать поселки ДНР в руины

15.01.2016 17:21
180

Донецк, 15 января. Боевики ВСУ за прошедшие сутки 19 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики, разрушив несколько жилых домов. Об этом рассказали в министерстве обороны ДНР, ссылаясь на данные разведки.

«Противник в нарушении всех договоренностей 19 раз обстрелял территорию Республики», — цитирует Донецкое агенство новостей слова источника в ведомстве. Уточняется, что киевские силовики обстреляли прилегающие территории таких населенных пунктов, как Докучаевск, Жабичево, Железная балка, Ленинское, Зайцево, Коминтерново, Спартак, а также поселок Трудовские вблизи Донецка.

В Минобороны сообщили, что за все время обстрелов силовиками ВСУ было выпущено десять мин калибром 120 мм, 28 мин калибром 82 мм. Кроме того, украинские танки произвели не менее 16 выстрелов, а боевые машины пехоты сделали около 55 выстрелов. Боевики обстреливали территории ДНР и из АГС, СПГ и РПГ. «В результате обстрелов ВСУ из танков две жилые постройки в населенном пункте Коминтерново были разрушены», — констатировали в ведомстве.

В настоящий момент ВСУ продолжают вести огонь по прифронтовым зонам ДНР из захваченных населенных пунктов.

 

 

Алексей Громов
Сирия: Пентагон заявил об уничтожении одного из лидеров «Аль-Каиды»
Закрыть