Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Глава ДНР протянул руку помощи пострадавшим при взрыве газа в Украинске

Глава ДНР протянул руку помощи пострадавшим при взрыве газа в Украинске

17:16  15 Января 2016
215

Донецк, 15 января. Минздрав ДНР должен подготовиться к приему пострадавших при взрыве газа в Украинске, заявил глава республики Александр Захарченко, информирует Донецкое агентство новостей со ссылкой на администрацию главы ДНР.

В пятницу в Украинске произошел взрыв бытового газа в жилом доме. Обрушились стены и перекрытия, погибли двое детей — младенец в возрасте пяти месяцев и четырехлетняя девочка. Из-под завалов спасатели помогли выбраться восьмилетней девочке и женщине. В администрации главы ДНР заявили, что выражают соболезнования семьям погибших малышей.

«Практически сразу после появления информации об аварии и о пострадавших детях, Глава ДНР Александр Захарченко поручил министерству здравоохранения Республики быть готовыми принять всех пострадавших, и оказать максимальную медицинскую помощь пострадавшим»,  — отметили в администрации, подчеркнув, что республика готова оказать помощь соотечественникам. Украинск находится в 25 километрах от Донецка, достаточно близко к линии разграничения.

«В Донецке есть все необходимое для успешного лечения и реабилитации пострадавших, тем более детей. Донецкие медики обладают самым большим опытом по реабилитации пострадавших в результате промышленных и техногенных ЧП», — заявил в связи с происшествием Александр Захарченко.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть