Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ЛНР: ВСУ четырежды за сутки нарушили «хлебное» перемирие
Новороссия
Наблюдатели ОБСЕ заявили о стрельбе возле донецкого аэропорта
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Наблюдатели ОБСЕ заявили о стрельбе возле донецкого аэропорта

    16:40  15 Января 2016
    108

    Донецк, 15 января. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили о нарушении режима прекращения огня в районе донецкого аэропорта. Спустя четыре относительно спокойных дня к северо-западу от Донецка вновь раздалась стрельба.

    «Находясь в 6 км к северо-западу от центра Донецка, СММ зарегистрировала восемь взрывов неопределенного происхождения в 3-5 км к северо-западу и северо-северо-востоку от места своего расположения, а также многочисленные очереди из крупнокалиберного пулемета к северу, северо-западу и северо-северо-востоку от места своего расположения», — говорится в отчете СММ.

    Кроме того, наблюдатели слышали артиллерийские залпы в населенном пункте ДНР Головке, населенных пунктах ЛНР Калиновое и Славяносербск, а также в подконтрольном Киеву городе Николаевка. 

    Специалисты СММ также указали на нарушение соглашения об отводе вооружений с линии фронта. В частности, они обнаружили в окрестностях города Волноваха два противотанковых орудия МТ-12 «Рапира», которые принадлежали Вооруженным силам Украины и были накрыты маскировочной сеткой.

    «Миссия зафиксировала увеличение присутствия солдат ВСУ в подконтрольном правительству городе Попасная (69км к западу от Луганска). В городе СММ также видела два мобильных блокпоста, укомплектованных солдатами в количестве от шести до восьми человек, и один легкий военный грузовик, вооруженный 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом», — отмечает СММ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях